L'alimentation, fruits et légumes de février :
A l'approche de février,
Qu'est-ce qu'on peut manger?
Des Fruits et des légumes de saison!
Aux milles couleurs et saveurs
Des denrées qui viennent chatouiller
Nos sens : nos yeux et le nez.
De préférence crus ou à la vapeur,
Faire à manger ne nous fait plus peur.
Il n'y a qu'à sélectionner
Et se laisser guider ….
SOURCE : http://www.gerbeaud.com/jardin/calendrier/calendrier-lunaire.php
Février 2012
28 Samedi | Dans la véranda, essayez le semis de cactus et autre plantes succulentes | ||
29 Dimanche | Rempotez vos plantes vertes | ||
30 Lundi | Lune à l'apogée. Ne jardinez pas l'après-midi | ||
31 Mardi | Semez sous abri aubergine, tomate et poivron ! | ||
1 Mercredi | Semez des carottes sous abri | ||
2 Jeudi | Noeud lunaire. S'il ne gèle pas, semez des radis | ||
3 Vendredi | Plantez les grimpantes s'il ne gèle pas | ||
4 Samedi | Plantez les fleurs vivaces | ||
5 Dimanche | Plantez les haies | ||
6 Lundi | Semis sous châssis | ||
7 Mardi | Plantez les couvre-sol | ||
8 Mercredi | Pulvérisez les traitements d'hiver | ||
9 Jeudi | Taillez les fruitiers en formes palissées | ||
10 Vendredi | Plantation des échalotes | ||
11 Samedi | Lune en périgée : ne jardinez pas | ||
12 Dimanche | Eclaircissage de vos semis de légumes racines | ||
13 Lundi | Sous serre ou dans la véranda, bouturage des géranium, fuchsias, dahlias... | ||
14 Mardi | Divisez les touffes de perce-neige | ||
15 Mercredi | Noeud lunaire : ne jardinez pas | ||
16 Jeudi | Premier semis d'épinards | ||
17 Vendredi |
Légende :
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- Lune ascendante : période favorable aux semis, récoltes...
- Lune descendante : période favorable aux plantations, tailles, boutures...
Découvrez une recette simple pour une salade légère et constistante à la fois, délicieuse en toute saison et simple à réaliser. Trio gagnant...
4 personnes
< 30 mn
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 grammes de cerneaux de noix
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Laver et découper les endives en morceaux.
Découper le saumon fumé en fines lamelles.
Disposer quelques morceaux d'endives sur une assiette, parsemer de noix, puis de lamelles de saumon.
Assaisonner avec une touche d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Saler et poiver.